首頁 > 留學攻略 > 平面設計 > 掌握這5個平面設計技能,你也能去《BranD》做設計!

掌握這5個平面設計技能,你也能去《BranD》做設計!

679 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
對于各位學習設計的同學來說,也許你的心中仍有諸多疑惑:做設計時該如何選題?如何尋找靈感?如何印刷?…… 今天我們一起帶你揭秘頂級品牌雜志《BranD》內部,探尋書籍設計與RISO印刷的魅力。 我們一起來聽聽時尚品牌BranD的雜志主編Nicole Lo,他們是怎么做的! 揭秘BranD雜志如何選題,如何尋找靈感 BranD雜志是一本關于品...

對于各位學習設計的同學來說,也許你的心中仍有諸多疑惑:做設計時該如何選題?如何尋找靈感?如何印刷?……

今天我們一起帶你揭秘頂級品牌雜志《BranD》內部,探尋書籍設計與RISO印刷的魅力。

我們一起來聽聽時尚品牌BranD的雜志主編Nicole Lo,他們是怎么做的!

揭秘BranD雜志如何選題,如何尋找靈感

BranD雜志是一本關于品牌設計的Mook,在全球多個國家不同書店里都有BranD的身影。

近年來這本雜志做的越來越漂亮,也十分有個性,那么作為一線大牌時尚雜志,BranD的每一期雜志又是如何做到完美呈現的呢?

選題:無論是做設計還是寫論文,選題勢必是其中最重要的一步,因為選題決定的了你的設計方向。

尋找選題一般以自身探索為主,后期做大量調研,尋找與自身相符合的內容。

Nicole老師說:“我認為每個人都可以在自己身上探索出靈感,要先打動自己,把自己想要去突破的東西當作主題,以此去突破自己,才是最好的?!?

當靈感匱乏時,不同的場景會給人帶來不一樣的頭腦風暴,咖啡館、藝術展等都會碰撞出不一樣的火花。

調研:接下來便是市場調研、競品分析。尋找最新資訊,把握市場發展走向,對目標用戶群體進行深入的考察和了解,當你十分了解競爭對手的定位時,才能真正引領時尚。

內容及設計:將自己的想法融入進去,按照自己的想法進行分工,每個人做一點點。希望每一個選題都有一些偶然性發生,雜志不是一個有秩序的東西,我們期望可以去創造和發現一些偶然性的東西,打破一些界限。

封面設計:封面與雜志內容本身要保持一致,要有相關性,互動性,而內容的設計跟呈現應該是一致的。

帶你窺探Riso印刷的色彩搭配魅力

一位著名的設計師說“一個成功的設計項目,一半取決于設計,另一半則是印刷?!?

內容與設計完成后,印刷便成了最重要的一環。而BranD的雜志則采用了不同于現在市面主流的印刷技術——Riso印刷。

這種作品的呈現給人一種煥然一新的感覺,BranD的雜志因其更具有藝術感、時尚感。

Risograph是一種介于膠版和絲網之間的印刷技術,給人一種可精細也可粗糙的感覺,帶著老式、傳統、令人懷舊的味道。

Riso是以單色疊印的方式來完成印刷的,而他的工作原理是:孔板印刷的原理。

如今Riso印刷被越來越多的設計師所推崇,人們開始利用這門印刷技術去表達自己的創意。

而BranD是第一家用Riso印刷去做雜志封面的時尚品牌。