首頁 > 留學攻略 > 建筑設計 > 老師好|我從賓大來,要把你們送到賓大去

老師好|我從賓大來,要把你們送到賓大去

1756
2020-08-24 18:21:33

“建筑設計從對環境、需求、感受、心理的認知出發,通過對空間形態的體驗研究得以發展。它可以是空間范圍內的抽象性,具有明確邊界的限定空間,也可以是沒有明確邊界的意境空間?!?

“我也想過成為建筑設計師,但是…”

“藤校背景”“賓大建筑碩士”“海外學習工作經歷”

在很多人眼里,這些標簽足以成為橫掃設計職場,成為大眾眼中“成功人士”的必殺絕技,可是擁有這些標簽的Jia Lv卻走了一條與大家想象中不太一樣的路。

“我是很喜歡建筑,也喜歡設計,也有考慮過成為建筑設計師,但這也并不代表我的職業道路上只能有這一個選項?!?

Jia Lv說:“賓大的留學經歷首先讓我對建筑有了更深層次的了解,但這是理所應當的,如果你留半天學卻沒獲得任何專業知識的提升,那就沒什么意義了?!?

“不過賓大帶給我的遠不止專業知識。留美的經歷讓我明白了自己想要什么,想成為什么,明白了我是要活給自己看的,如果為了別人評判成功的標準,而放棄了自己真正熱愛的事情,那真的太可惜了?!?

就這樣,對教育行業充滿期待的Jia Lv從賓大畢業之后,來到了斯芬克,成為了許多同學眼里“既是老師,又是朋友”的Jiajia老師。

“靈感太難得,容不得半點浪費”

Jiajia老師說,她之所以會對教育行業充滿熱忱,首先是因為在和學生相處的過程中可以看到同學們都有很多奇妙的想法,這些想法無不珍貴,所以她希望能幫助同學們將這些可貴的奇思妙想落地成能拿到名校offer的作品集項目。

就拿斯芬克學員C同學來說,她的作品集開始得確實有些晚,但Jiajia老師覺得C同學的靈感不能因為趕時間而被埋沒,因此還是鼓勵她穩扎穩打地做調研,并從2019年亞馬孫森林大火的角度切入,思考如何運用建筑學的知識去助力亞馬孫熱帶雨林的生態保護。

最終,C同學頗具人文思考和環境策略思維的作品集脫穎而出,最終獲得了包括賓大、南加大在內的多所院校建筑設計offer。