首頁 > 留學攻略 > 斯芬克活動 > 2020申請經驗說圓滿落幕,率先為2021申請季探路!

2020申請經驗說圓滿落幕,率先為2021申請季探路!

845
2020-08-25 10:59:33

后疫情時代未來發展趨勢撲朔迷離,但2021申請季又近在咫尺,很多同學和家長們內心的焦慮與迷茫日漸凸顯:各個國家有哪些招生新趨勢?不同院校各自又有哪些優勢?專業選擇又該何去何從?

為了解答學生和家長諸多的問題,2020斯芬克申請經驗說在走訪了上海、南京、深圳、廣州等地之后,8月22號也在北京站圓滿結束。

此次活動中,斯芬克總裁郝斌老師、留學指導部總監徐春陽老師、產品教學總監孫博雅老師深度解讀各專業申請錄取數據,分析各國錄取趨勢變化,拆解名校錄取學員作品案例,從多個維度為學生和家長們解決心中的疑慮,為2021申請季率先探路。

對話學生家長,出國留學為什么要全力支持?

關于藝術留學的選擇與未來,斯芬克總裁郝斌老師從為何現在還要堅持出國留學、作為家長如何幫助孩子留學等方面分享了自己的看法。

1、為什么讓孩子出國學“藝術”?

在眾多SFK優秀畢業生案例中我們會發現,出國留學的學生發展前景更為廣闊,且成績斐然。在激烈的升學競爭中,學習“藝術”專業無疑為孩子探索出一片“藍海。

綜合大學的多元化專業選擇,為孩子提供了更加廣闊的天地;

選擇名校的“合適” 專業,要用時代發展的思維選擇專業;

藝術申請為學生提供更多國家選擇,美英澳日等國家都是不錯的選擇;

2、為什么現在還讓孩子出國留學?

國內藝考生近兩年人數突增,但國內名校錄取率極低,競爭非常激烈;且藝術院校Global Campus計劃,為各國藝術青年提供安全課堂,保障學生的學習和安全。

相比較而言,從數據中我們可以看出,以英國為主的各個國家,其藝術類專業的關注度明顯提升,這主要是因為海外院校的前沿設計思維對學生未來的學業和事業幫助極大。

最后,為了解決家長們普遍關心的“孩子出國學藝術,將來出路在哪里”的問題,郝斌老師通過斯芬克校友會的多個案例分享和總結,解決了家長們的困惑,并就“如何幫助孩子出國學藝術”的問題上提出了定目標、作戰路、抓執行三個關鍵詞。

藝術爬藤之路,高效實現低分逆襲

北京站現場,留學指導部總監徐春陽老師正式揭曉藝術爬藤新產品,告訴家長們如何讓孩子以藝術專業作為申請載體,以更低的分數,更匹配的留學方案,更個性化的申請資料,高效實現了低分逆襲,完成名校夢想!

徐春陽老師從“藝術申請通道”“專業深耕與院校匹配”“藝術爬藤”“服務邏輯”與“選校思維”五個層面為家長和學生們進行了深度剖析,揭示了藝術爬藤的優勢。

徐春陽老師指出,在今年哈佛大學等美國幾百所大學招生主任聯合發出的2021年新的招生指引中,我們看到學生的學術表現,尤其是分數成績,在錄取重要性上大大降低了;

卻更強調在特定的家庭生活背景下,對家庭、社區和他人的貢獻,強調學生的努力過程,而不是結果。

而我們做背景提升活動的目的就是要發現問題、分析問題,解決問題,讓人們的生活變得更美好。所以不管是藝術類專業學生,還是傳統類專業學生,背景活動中都需要有解決身邊的小問題,展現自己設計思維的活動項目。

甚至,傳統類專業學生比藝術類專業學生更需要豐富的社會實踐設計活動。運用設計思維與藝術工具可以將背景提升項目最大程度可視化產出,學生也會有更高的參與度,真正實現背景提升的個性化。