首頁 > 留學攻略 > 日本藝術留學 > 東京五美的優勢專業是什么,你知道嗎?

東京五美的優勢專業是什么,你知道嗎?

690
2020-08-26 18:33:51

自8月5日起,持有日本在留資格的外國人可入境日本了,政策放寬,許多準備出國留學的人目光鎖定了日本。那藝術專業久負盛名,留學東京五美院校的哪些專業會讓你的未來發展更好呢?

武 藏 野 美 術 大 學

武藏野美術大學教學風格偏向于理論研究,學生需要?量補充設計以外的知識支撐研究深入,并著重培養學生自主性、自我思考和自主學習的能力。

斯芬克的Y同學就在老師循序漸進的引導下,成功斬獲了武藏野美術大學的2020offer。

而作為東京五美之一的武藏野美術大學,最出名的還是平面設計,與之相關的專業包括視覺傳達設計和基礎設計兩個科系。

視覺傳達系與中國的授課方式稍有差異,偏重設計理論研究,研究生階段接觸設計實踐比較少?;A設計學科涉及科學、哲學、藝術等多個領域,在掌握設計技能的同時,也會繪畫等技能,全方位培養人才。

到了研究生階段,采用小班授課,導師教授講課,更多內容以研究的形式展開。

在武藏野視覺傳達設計永遠最火爆,然而基礎設計學科這門專業因有原研哉授課教學也不甘示弱,每年有數以萬計的學生慕名而來,想成為這個日式極簡美學大神的得意弟子。

多 摩 美 術 大 學

平面設計也是日本多摩美術大學一直以來的王牌專業,這個專業是報考人數最多,競爭最激烈的學科之一,而且多摩美術大學的初創校長是學平面設計專業出身。

對比武藏野美術大學,多摩美術大學更加大膽前衛,偏向實踐研究,在某項設計形式上不斷深挖,訓練對于設計的敏感度及表現能力,善于培養較專的設計?人才。對比平面專業,多摩更偏向視覺效果,武藏野更注重內容本身。

多摩美術大學平面設計專業入學的第一年學校注重培養學生的構圖和表達技巧的能力,在第二年的基礎課程中,學校注重培養技術和創造力。在后兩年的專業課程中,將重點學習高級視覺傳達專業知識,從“藝術指導”、“創意”和“圖形設計”這三門課程中,選擇最感興趣的課程專業化學習,為未來做充足的準備,最終完成自己的畢業設計。

不僅課程劃分精細,多摩美術大學的師資力量也是讓人垂涎三尺,世界知名的藝術設計大咖深澤直人、秋山孝等都在此授課。

東 京 造 型 大 學

日本可是世界動漫強國,那怎么能少的了東京動漫專業人氣超高的東京造型大學,動畫專業可以說是他們的王牌專業。

東京造型大學注重從不同的?度去理解設計和美術,以社會性去進?實踐研究,因此更偏向于商業。雖然武藏野、多摩美也有動畫專業,但他們沒有單獨設置,而是放在了設計學科下的動畫門類里。

東京造型大學注重作品的連續性和流暢性,著重于綜合風格、藝術家、流行作品的研究,在東造學習動畫,基本的動態繪圖、技巧的基礎知識、研究人物之間的聯系都是必修課。

于此同時東造動畫專業的師資力量也絕對吸睛,都是享譽國際的頂尖藝術大師。

東京造型大學的宗旨是讓動畫更有說服力,無論你是想從事商業動畫,還是獨立動畫,東京造型大學動畫專業都值得你信賴。

女 子 美 術 大 學

女子美術大學,是只有女生的大學嗎?當然不是了,大學院是接受男生入學的。這所院校學習氛圍相對愉悅?由,,作品相對更?由更藝術。女子美術大學有一門不太被人熟知卻最近很火的專業—治愈系,這是只有女子美術大學才有的專業。

而治愈系,屬于藝術設計表現學科。在1992年,女子美術大學就成立名為“治愈的藝術”的項目,就是通過藝術作品治愈人的身心。

女子美治愈系的學習包括設計、油畫和壁畫、繪制面向兒童的圖畫書、兒童玩具等多樣性藝術元素,還會研究具有治愈性的藝術設計,如居住環境、繪畫表現等場景。

人們需要治愈嗎?答案是肯定的。當代社會的浮躁和精神壓力讓很多人難以喘息,藝術和設計,成了解救人們精神壓力的良藥。