首頁 > 留學攻略 > 羅德島設計學院留學 > 2021羅德島申請要求“變了又變”,如何準備才能成功“上島”?

2021羅德島申請要求“變了又變”,如何準備才能成功“上島”?

1429
2020-09-03 11:55:44

羅德島設計學院(RISD)作為常年穩居全球藝術院校TOP4的名校,其一舉一動都牽扯著無數藝術留學生的申請進程。然而今年RISD的招生政策可謂是“超級變變變”,讓很多考生猝不及防。

因此,如果我們沒有緊跟節奏,獲取最新的實時資訊,就很有可能在申請過程中把寶貴的時間浪費在了沒有用的地方,最后令本就不富裕的準備周期雪上加霜……

那么RISD今年的招生都發生了哪些變化?透露了哪些趨勢?2021RISD的申請中,又有哪些提前要知曉的真相呢?

“性感羅德島,在線變臉”

獨立命題

RISD稍有了解的同學應該都知道,獨立命題是RISD在申請過程中與其他院校最大的區別。

之前,RISD的獨立命題一直是采用“三選一”的套路,有些半命題作文的味道,在給予一定限制的同時,讓大家能盡可能發揮想象力,大膽創作。

可是今年,RISD的獨立命題形式再次發生了變化:


今年羅德島獨立命題分成了兩部分:第一部分是以“改善修復”為主題的視覺作品,第二部分是第一部分作品的文字表述。

不得不說,今年的獨立命題比往年更貼近當代設計的熱點趨勢,跟去年“觀察自然現象”的主題相比,范圍也更加精準,不會讓人有一頭霧水的感覺。

然而這并不代表今年的獨立命題在難易程度上做出了退讓。如何在大家都能想到的主題中別出心裁,并僅僅通過不到250詞的短小篇幅,將作品的邏輯、亮點表達出來,這些反而對申請者的綜合能力提出了更高的要求……


SAT成績

在對獨立命題的形式進行了調整以后,RISD最近又出新招,史無前例地免去了“留學生必須提交SAT”的硬性要求。

要知道絕大多數藝術名校都是無需提交SAT的,就羅德島特殊……而這次的變動無疑讓正值高中階段,學業壓力繁重,但卻一心想去羅德島的同學終于能長舒一口氣了。

不過你要真以為“羅德島變簡單了”“所有申請者都站在同一起跑線上了”,那就又被羅德島給騙了……

官網其實寫的很清楚,對于2021季的申請學生來說,SAT不再是必備條件,但你仍然可以將你的成績寄給我們”。也就是說如果你SAT成績優異,它依然能在申請中助你一臂之力。

那沒有SAT的同學就……

2021羅德島申請趨勢預測

有變的地方,就一定會有不變的地方。只要我們能夠把握那些在院校申請中不變的真理,管他羅德島如何變化,offer照樣能夠拿下。

1. 準備周期較往年被壓縮

這一點無論是對RISD來說,還是對其他院校來說都是如此。受疫情影響,很多院校都將deadline大幅提前:RISD今年早申第一輪的deadline111日,第二輪deadline21日,時間極為緊迫,必須要提早準備。

不過,如果你提早準備,準備出了充足的時間富裕,那么你就不會怕校方的政策變來變去。換句話說,變化本身并不可怕,可怕的是你沒時間去應對變化。

2. 對文書的要求大大增加

按照羅德島今年的變化來看,由于“看上去的”申請難度銳減,今年遞交申請的人數應該會比往年多出許多,文書的書寫規范也會成為影響申請成功概率的重要因素。

如何在文書中體現出創造力、思辨能力,并展現出優異的寫作能力和表達能力,這些都需要反復推敲、斟酌用詞,切不可得過且過。

如果文書不能把你最好的一面展現給考官,那申請基本也就涼了一半了。

3. 作品集的重要性被提到空前的位置

作品集的重要性本無需多言,但就今年的特殊情況來說,還是有必要再次強調。作為全球最頂級的藝術院校之一,RISD對作品集質量的要求一直都是極高的,今年更甚。

申請RISD的作品集需要表現出你的手繪能力,并要能反映出實驗性的思維、對世界的好奇心,以及項目創作的邏輯思考與靈感軌跡。而這些都需要花費半年,甚至一年的時間,全力準備作品集。

尤其是在今年申請人數可能大幅增加的背景下,只有經過千錘百煉的作品集,才能真正在大浪淘沙般的篩選中被留下來,成為拿到羅德島offer的敲門磚。